«Мой дом — моя крепость» - говорят англичане. Всем нам хочется получить у себя дома уют и комфорт, и в первую очередь возможность отдыха. И тут на первый план выступает проблема шумоизоляция. Многие из нас имеют соседей, и не всегда за стеной тишина. Но все в наших руках!
В идеальном случае отдать решение этого вопроса в руки специалистов. Существует немало способов шумоизоляции помещений. В том же случае, если вы планируете сами заняться этими работами, постараемся вкратце рассказать вам о них.
Проблема защиты от внешних звуков решается двумя путями — созданием массивной, жесткой стены, которая не будет создавать, т.е. проводить, звуковые волны, не будет колебаться под их воздействием. Другой путь — это поглощение звуковых волн посредством создания многослойной стенки. Каждый новый слой будет гасить звуковую волну.
Специальный материалы, которые используются для создания этих слоев, как бы рассеивают и гасят звук, а воздушная прослойка, располагающаяся между слоями работает еще одной дополнительной звукоизоляция.
Соответственно, для своего способа звукоизоляции существует и материал, применяемый при данных работах.
Довольно известен способ снижения проникновения внешних шумов как пробка. Материал, который используется для покрытия стен, изготовлен из пробкового дерева. В данном случае, пробковое покрытие не только решит ваши проблемы с лишним шумом, но сможет работать хорошим утеплителем стен.
Также можно использовать гипсокартон. Это не только отличный поглотитель лишних звуков, но и великолепны помощник в решении различных дизайнерских вопросов. При помощи гипсокартона создаются разноуровневые потолки, арки, оригинальные формы и так далее. Применяется как для работы со стенами, так и с потолками.
Лучший метод звукоизоляции - теплосайдинг. В данном случае пенополистироловые плиты крепятся на стены, выполняя как звукоизоляционные функции, так и надежно утепляя помещение. Этот материал очень выгоден. Так как крайне долговечен и не подвергается воздействию влаги.
02.04.2023
- + -
|