Адрес: Москва, Маршала Бирюзова д.1
Телефон: 8 (903) 720 32 32


Наш адрес:


Москва,ул.Маршала Бирюзова дом 1

Телефон:
8 (903) 720 32 32



Новое о фасадах

Утепление стен пенопластом - он же пенопласт

Утепление стен пенопластом - он же пенопласт

Одной из самых насущных проблем человечества является экономия электроэнергии, необходимой для работы самой разной техники, кондиционирования, вентиляции и обогрева помещений, подогрева воды и других нужд. С каждым днем мы используем все большее количество таких приборов и, следовательно, потребляем больше энергии. Разработчики уделяют данной проблеме огромное внимание. Изобретаются новые конструкции более экономичных приборов, появляются новые строительные и отделочные материалы, позволяющие экономить энергию посредством более эффективной теплоизоляции.
Пенопласт является одним из наиболее популярных материалов в этом плане. На сегодняшний день, пожалуй, у него нет конкурентов по столь замечательному соотношению цены и качества. Например, лист пенопласта толщиной всего 10 см намного превосходит по теплоизоляционным свойствам деревянный брус толщиной 35 см, керамический кирпич толщиной 80 см и железобетон, толщина которого составляет 100 см.


Минеральная вата считается основным конкурентом пенопласта. Однако толщина ее слоя должна быть в 1,5 – 2 раза больше. Плотность этого материала превышает плотность пенопласта. А это означает, что и масса является гораздо большей. Кроме того, минеральная вата склонна к деформации, ее разрушают насекомые и грызуны, на ней собирается пыль. Да и стоит этот материал дороже пенопласта.


Утеплители из пенопласта (пенополиуретана и пенополиситрола) позволяют снизить затраты на отопление помещений. Кроме того, полезная площадь помещений при этом также не очень значительно уменьшается, так как даже довольно тонкий слой пенопласта может эффективно сохранять тепло.
Пенопласт используют для утепления практически всех элементов здания. Он годится для отделки крыши, стен, перекрытий, цоколя и подвала.
Причем, существует несколько методов утепления стен пенопластом.
Например, в процессе утепления уже существующей или новой колодцевой кладки между слоями кирпича заливается жидкий накопитель, который затем застывает в виде ячеек, заполненных газом. В ходе строительства кладка заполняется пенопластом в виде гранул («дробленки») или листов.


Также весьма популярной является трехслойная технология. В этом случае на несущую стену накладывается экструдированный пенопласт, поверх которого кладется облицовочный кирпич. Такая схема очень экономична и легковесна. Однако у нее есть недостаток: между слоями может образоваться конденсат.
Утепляя здание, можно одновременно реставрировать его внешний вид. Для этой цели рекомендуется использовать технологию вентилируемых фасадов. Конструкция вентилируется благодаря восходящему потоку воздуха, который проходит по промежутку между утеплителем и наружным облицовочным слоем. В этом случае исключается образование конденсата, а наружный слой также выполняет функцию декоративной отделки. В одной из последующих статей мы также рассмотрим новую технологию несъемной опалубки из пенопласта.
Проектировщики и дизайнеры обладают огромным выбором из широчайшего ассортимента изделий из пенопласта. Ведь пенопласт бывает как листовым, так и гранулированным. Кроме того, можно подобрать для каждого индивидуального проекта пенопласт разной прочности, плотности и толщины.

Утепление стен пенопластом - он же пенопласт



21.11.2017




- + -
Copyright © www.teplosaiding.ru 2015
Яндекс.Метрика хрю-хрю Powered by: Kandidat CMS Дизайн: Андрей Месник