Адрес: Москва, Маршала Бирюзова д.1
Телефон: 8 (903) 720 32 32


Наш адрес:


Москва,ул.Маршала Бирюзова дом 1

Телефон:
8 (903) 720 32 32



Новое о фасадах

Утепление стен пенопластом

Утепление стен пенопластомЕсли стены вашего дома промерзают зимой, если вы тратите приличные средства на отопление, пора задуматься об утеплении. Одним из вариантов может быть утепление стен пенопластом.
Подготовка поверхности
При наружном утеплении стен пенопластом какие-либо подготовительные работы не потребуются. Особенно если стены просто оштукатурены, а не покрашены. Перед креплением пенопласта просто загрунтуйте стены аквастопом.


 


Замеры и выбор материалов
При замере учитываются высота и ширина поверхности, которую собираетесь покрыть пенопластом. Обязательно вычтите из площади оконные и дверные проемы, а также откосы. Для работ потребуются пластиковая малярная сетка для армирования шпатлевки (5х5 мм), малярные уголки для выравнивания углов дома и откосов (а также их укрепления). Пригодятся также специальные дюбели (зонтики), посредством которых пенопласт будет крепиться. Таких дюбелей понадобится 6 шт. на 1 м2.
Использование специального клея для крепления пенопласта многие считают дорогим удовольствием. Поэтому можно обойтись церезитом (СМ11). Он держит пенополистирольные плиты очень крепко. Этот же материал можно использовать и для шпаклевки пенопластовых листов. Обычный расход составляет 25 кг на 3 м2. Выбирая пенопласт, также можно ограничиться мягкими его вариантами. Например, вместо мелкозернистого купите ПСБ-С-15 толщиной 5 см. Ведь вы еще покроете его сверху шпаклевкой, армирующей сеткой и декоративной отделкой.

Наклеивание пенопласта на стены
Эта работа не займет много времени. Ее также нельзя назвать очень сложной. Весь процесс заключается в том, что с помощью плиточного шпателя на лист пенопласта наносится заранее приготовленный клей и разравнивается ровной стороной шпателя. Затем гребенкой надо провести по этому слою клея на листе и на стене. Пенопласт прижмите к стене, постучите по нему ладонью или пенопластовой теркой для штукатурки. Затем 5-ю дюбелями (одним по центру, а четырьмя по углам) зафиксируйте каждый лист пенопласта. Чуточку больше работы предстоит проделать с откосами, так как их надо прирезать.

Шпаклевка пенопласта
Шпаклевка пенопласта кропотливее, чем само утепление стен пенопластом.
Шпаклевать этот материал также можно с помощью церезита СМ11. Приступая к работе, обязательно наклейте на все откосы и углы металлический малярный уголок. Ведь углы являются наиболее уязвимым местом. Да и шпаклевать их с таким уголком будет гораздо проще. Уголок вдавливается на намазанный клеем откос и затем выравниваем правилом.
Шпаклевка пенопласта, в принципе, не отличается от шпаклевки обычной. Только слой ее нужно делать немного толще, так как в него затем вдавливается армирующая сетка. Более того, для получения ровной и гладкой поверхности на следующий день на пенопласт наносят еще один слой шпаклевки. Обратите внимание, что с клеем нужно обращаться весьма осторожно. Нагреваясь на солнце, пенопласт заметно увеличивается в объеме. В этом случае толстый слой клея может дать трещины.
Обработанный с помощью шпаклевки пенопласт – весьма надежный метод по утеплению дома, стены которого остаются сухими и не пропускают тепло. Расходы на отопление могут снизиться до 30 %.

Утепление стен пенопластом



21.11.2017




- + -
Copyright © www.teplosaiding.ru 2015
Яндекс.Метрика хрю-хрю Powered by: Kandidat CMS Дизайн: Андрей Месник