Адрес: Москва, Маршала Бирюзова д.1
Телефон: 8 (903) 720 32 32
8 (903) 363 71 63


Наш адрес:


Москва,ул.Маршала Бирюзова дом 1

Телефон:
8 (903) 720 32 32

8 (903) 363 71 63

Новое о фасадах

Утепление фасада пенопластом своими руками

Утепление фасада пенопластом своими руками

Пенопласт имеет множество названий: стиропон, пенополиуретан, пенополистирол и т. д. Профессионалы называют его по-разному. Однако, название не влияет на качество утепления фасадов пенопластом своими руками. Только при этом соблюдаются определенные правила.

Существует два вида таких правил, написанных в инструкциях и тех, которые были выработаны, исходя из многолетнего практического опыта утепления фасадов пенополиуретаном. Можно использовать положительные свойства обоих методов.

 
Для утепления каркасных домов и строений из бруса больше подходит минеральная вата, особенно для вентилируемого фасада, а также внутреннего теплоизолятора.

 
Утепление фасада пенопластом своими руками
Прежде всего, необходимо подготовить должным образом рабочую площадь. Обязательно очистите поверхность от грязи, удалите выступающие куски раствора или арматуры. Затем загрунтуйте сколы, трещины и различные отверстия грунтовкой глубокого проникновения, к примеру, СТ17. Аквапостом обработайте цоколь на высоту 1 – 1,5 м от отмостки.
Затем устанавливаются вертикальные провесы, представляющие собой капроновые шнуры на расстоянии 50 – 70 см друг от друга. Эти провесы помогают увидеть выпуклости или выемки на стене и, следовательно, определиться в ходе работ с тем, нужно ли снять выпуклость с помощью терки или, наоборот, заполнить выемку клеевой массой. Все это позволяет облагородить внешний облик фасада. Можно также каждый лист пенопласта проверить отвесом на вертикаль и горизонталь. Но этот способ гораздо более трудоемкий.
В качестве клеевой массы, как правило, используется Ceresit. Клей подготавливается, согласно инструкции. Помните о том, что в готовом виде масса не очень долго сохраняет свои рабочие качества. Зимой ее необходимо использовать в течение 1 – 1,5 ч., а в холод и жару это время сокращается на треть. Наносить клей можно несколькими способами. Например, он наносится на пять точек листа пенопласта. Также можно обработать лист по периметру, а в его центре поставить точку из церезита. Оптимальным способом является нанесение клея с помощью гребенчатого шпателя по всей поверхности листа. Но этот вариант подойдет лишь для идеально ровных стен фасада.

Монтаж рядов сопровождается регулировкой по провесам и проверкой горизонтального уровня каждого листа пенопласта. Именно поэтому очень важно выставить по уровню профильную планку.
Очень важно выполнить вязку листов. Так, второй ряд должен начинаться с обрезанного ровно пополам листа. Рядовые швы могут не совпадать. Щели потом заделываются с помощью жидкого пенопласта или кусочков пенопласта. Монтажную пену использовать не рекомендуется. Любые неровности на стыках устраняются теркой.
Не стоит пренебрегать и механическим креплением, которое будет надежно удерживать утеплитель даже при порывах сильного ветра. В этом случае обычно используют тарельчатые дюбели, которые еще называют «грибочками», «зонтиками» или «парашютами». На высоту до пятого этажа идет 5 – 6 дюбелей на каждый лист пенопласта. Дюбели затем зашпаклевываются клеевым раствором.

Армирование утеплителя выполняется после шпаклевки. Для него используется фасадная пленка на основе стеклохолста, плотность которой составляет 145 – 160 г/м2. Для стен предпочтительнее использовать плотную и жесткую пленку, а для углов, откосов и декоративных элементов – мягкую. Цвет особого значения не имеет. Армирование углов рекомендуется выполнять с помощью профильных уголков.
Штукатурка (финишная и декоративная) выполняется полимерными штукатурками. Они отличаются весьма высокой устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Такие штукатурки не выгорают на солнце, они не боятся влаги и мороза.
Помните, что,
утеплив фасад своего дома пенопластом своими руками, вы не разочаруетесь. Все работы окупятся экономией на энергоносителях.

Утепление фасада пенопластом своими руками



28.07.2017




- + -
Copyright © www.teplosaiding.ru 2015
очень коротко.. хрю-хрю Powered by: Kandidat CMS Дизайн: Андрей Месник