Адрес: Москва, Маршала Бирюзова д.1
Телефон: 8 (903) 720 32 32


Наш адрес:


Москва,ул.Маршала Бирюзова дом 1

Телефон:
8 (903) 720 32 32



Новое о фасадах

Теплоизоляция труб с помощью скорлуп из ППУ




В современном строительстве для прокладывания систем водоснабжения, а также теплосетей очень часто используются трубы ППУ. Их теплоизоляция является наиболее эффективной на сегодняшний день. При помощи данной технологии можно прокладывать трубы бесканальным способом, а также над землей. В промышленности трубы ППУ теплоизолируют при помощи слоя пенополиуретана.

Пенополиуретан представляет собой газонаполненную пластмассу или пенопластит, который является результатом реакции полиола и изоционата. Материал широко применяется для теплоизоляции различных изделий в промышленности и быту. Пенополиуретаном наполняют автомобильные сиденья, из него делают мебель, а также другие изделия самых разных конструкций, которые могут быть очень затейливыми.

Трубы ППУ теплоизолируют двумя основными методами.

В первом используется напыление и заливка пенополиуретана. Второй способ является промышленным. В этом случае пенополиуритан напыляется на трубы ППУ методом смешивания компонентов ППУ при помощи воздуха. Полученный аэрозоль затем наносится на поверхность труб. Данный метод применяется в ходе ремонта, а также для восстановления теплоизоляционного слоя, который был нарушен после замены трубы ППУ. С помощью данного метода можно утеплять самые разные поверхности.

Однако самым дешевым и рентабельным способом изготовления трубы ППУ является метод заливки. Данная конструкция исключает возможность проникновения воздуха. Теплоизолировать трубы ППУ можно также с помощью метода "скорлупы" -  полуцилиндров различных диаметров, которые можно накладывать на уже проложенные системы водоснабжения и трубы теплосетей. В ходе монтажа на трубы надеваются специальные полипропиленовые хомуты, а также используется специальный клей.


01.04.2016 | Админ | Просм. 282 | Комм. x | Категория: Утепление фасада




- + -
Copyright © www.teplosaiding.ru 2015
Яндекс.Метрика хрю-хрю Powered by: Kandidat CMS