Адрес: Москва, Маршала Бирюзова д.1
Телефон: 8 (903) 720 32 32


Наш адрес:


Москва,ул.Маршала Бирюзова дом 1

Телефон:
8 (903) 720 32 32



Новое о фасадах

Преимущества пенопласта




Сравнительно недорогой и практичный материал для качественной звукоизоляции - и теплоизоляция стенКакие критерии определяют его стоимость?

Марка фирмы-производителя, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке аналогичных товаров. Плотность пенопласта: чем более мелкопористый материал, тем крепче и надёжнее лист пенопласта и, соответственно, выше цена изделия. Размер листа – чем больше лист, тем он дороже. Относительно недорогой, не очень плотный, но качественный пенопласт ПСБ-С 15 используется в основном для тепло- и звукоизоляции внутренних помещений, утепления крыш, перегородок и др.там, где нет большой механической нагрузки. Более плотный пенопласт ПСБ - С 25 средней ценовой категории. Используется в тех же случаях, что и предыдущая марка, учитывая его термоустойчивость до +80С, может служить теплоизолятором для трубопроводов. Далее, по нарастанию цены, идёт марка ПСБ -С35 - довольно плотный пенопласт, устойчивый к сжатию и механическим нагрузкам материал. Используется, кроме традиционного применения в роли утеплителя, для резных архитектурных элементов и элементы фасада декоративных элементов фасада, для подвесных потолков.
И, наконец, самый дорогой пенопласт ПСБ - С 50 . Обладая самой плотной структурой, этот вид пенопласта используется в тех же целях, что и другие марки, но имеет более высокие физико-технические параметры эксплуатации. Какие недостатки имеются у пенопласта? Все возможные претензии к материалу не имеют убедительных аргументов против широкого применения пенопласта в строительстве.

Рассмотрим основные мифы на эту тему

Малый срок службы, потому что пластмасса - стареет и начинает крошиться под воздействием ультрафиолета. Если пенопласт покрыт изолирующим слоем строительных смесей, то длительность его службы достаточно продолжительна - не менее 30 лет.

Недостаточная звукоизоляция.
Поскольку любой пористый материал поглощает звук, поэтому пенопласт один из лучших образцов такого материала. Стандартный лист толщиной 5 см. поглощает до 95 % внешнего шума. Неудивительно, что пенопласт широко используют в качестве шумоизоляции  в производственных цехах, моторных отсеках лодок и других аналогичных местах.

Недостаточная вентиляция.
Основная задача пенопласта - быть изолятором. Вентиляция помещения не имеет прямого отношения к материалу стен здания и является отдельной функцией инженерных систем построек.

Повреждение пенопласта грызунами.

Сам по себе этот материал не съедобен, поэтому степень возможного повреждения грызунами сопоставима с аналогичным повреждением деревянных конструкций или глиняных стен, что не является препятствием для использования этих материалов в строительстве.

Пожароопасность пенопласта.
Пенопласт относится к самозатухающим материалам с низкой температурой горения и трудным самовозгоранием, требующем достаточно высокой температуры +491 С и контакта с открытым огнём. Угроза для здоровья. Поскольку пенопласт является популярным материалом для изготовления упаковок пищевых продуктов, это является убедительным фактом безопасности пенопласта. Работа с этим материалом не требует никаких специальных защитных средств: перчаток, респираторов и пр. Полное отсутствие токсичности и вреда для здоровья.

Впервые пенопласт был синтезирован ещё в 1950 году. С тех пор его популярность и сфера применения только растёт. Проведённые лабораторно-технические исследования конструкций тридцатилетней давности подтвердили достаточную долговечность материала. Учитывая все преимущества, которыми обладает этот материал, можно смело утверждать, что это самый востребованный и доступный тепло и звукоизолятор в современном строительстве. Материал с уникальными свойствами и большим потенциалом разнообразного применения.
01.04.2016 | Админ | Просм. 276 | Комм. x | Категория: Утепление фасада




- + -
Copyright © www.teplosaiding.ru 2015
Яндекс.Метрика хрю-хрю Powered by: Kandidat CMS